В Амурской области, 18 января 2016 года ведущий инженер космодрома Восточный был задержан в автомобиле в поселке Углегорск при получении взятки в размере 50 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области.

 По версии следствия, он получил эти деньги за общее попустительство по службе, которое должно было выразиться в беспрепятственном подписании исполнительской документации и актов о приёмке выполненных работ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

При помощи сотрудников управления ФСБ России по Амурской области были проведены следственные действия и оперативные мероприятия. Выяснилось, что подозреваемый в период с апреля 2014 года по март 2015 года при посредничестве двух других инженеров космодрома Восточный получил взятку в размере более 1 миллиона рублей. Он получил эти деньги за подписание исполнительской документации о приёмке выполненных работ по строительству автомобильных дорог на космодроме «Восточный».

В отношении двух других инженеров также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере).

Фигуранты дела на данный момент находятся под стражей. Следственные органы продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Фото: ИА «Дейта»