190088_sotsset.jpg

Группа ученых-аналитиков, работающих во Всемирном банке, провели исследование и выяснили, что для человечества влияние интернета вредно и не покрывает приносимой им пользы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на VistaNews.

Основным недостатком Всемирной Паутины, как оказалось, является неравномерность распространения. У меньшей части жителей Земли есть доступ ко всем знаниям мира, в то время как страны, в которых доступ усложнен, получают мало информации о мире, что приводит к отсталости целого региона.

Президент Группы Всемирного банка Джин Ем Кин рассказал, что для обеспечения всех граждан мира интернетом, нужно инвестировать в соответствующие инфраструктуры, что поможет приносить большую конкуренцию на рынке телекоммуникационных технологий. Он также отметил, что все преимущества интернета станут полезны только тогда, когда он будет доступен всем на Земле.

Примечательно, что к 2016 году по всей планете около 60 процентов людей не имеют доступа к интернету с высокой скоростью. А в развитых регионах только 3-5 процентов жителей заняты в индустрии высоких технологий.

Фото: ИА «Дейта»