Астрономы из университета Сан-Паулу в Бразилии обнаружили звезду с самым низким содержанием тяжелых металлов, что делает ее одной из самых ранних звезд во Вселенной, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на МКС-онлайн.

По словам главы команды ученых Хорхе Мелендеса, им удалось обнаружить самую бедную по наличию в ней металлов звезду из когда-либо обнаруженных. Для этого они воспользовались возможностями  телескопов Европейской южной обсерватории в Чили.

Звезда назвали 2MASS J18082002-5104378, она представляет собой яркий пример раннего этапа становления Млечного Пути. Данные, полученные о ней, помогут режиссерам понять, как развивались звезды на ранних этапах Вселенной.

Впервые она была замечена в 2014 году  с помощью новой технологии телескопов ESO. Дальнейшие наблюдения показали, что эта звезда содержит крайне мало веществ тяжелее водорода и гелия.

Возможно, что звезды с низким показателем наличия в них металлов сформировались из незагрязненной окружающей среды, которая существовала незадолго после Большого Взрыва.

Фото: ПРимпогода