На фестивале «Первозданная Россия», посвященному искусству и воспеванию красот российской природы, директору Приморского сафари-парка Дмитрию Мезенцеву вручили награду За создание всенародного интернет-проекта по формированию любви к природе», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский сафари-парк.

Автор популярного проекта о дружбе козла Тимура и тигра Амура внушил любовь к природе сотни людей, сумел рассказать о необычной дружбе хищника и травоядного так, что это вдохновило на добро сотни людей. Приз победителю вручала Валентина Матвиенко, также приз от его лица получил пресс-секретарь Центра «Амурский тигр», который является одним из партнеров проекта, Андрей Шоршин.

В день открытия фестиваля, 22 января, исполнится 2 месяца, как тигр и козел живут вместе, вопреки законам логики и природы. Они мирно соседствуют, играют вместе и совсем не спешат выполнять свои роли, предназначенные им инстинктами.

В день открытия фестиваля исполнится два месяца, как тигр Амур и козел Тимур вопреки законам природы мирно соседствуют в одном из вольеров Приморского сафари-парка.

Один из дней фестиваля – 31 января – будет назван днем Амура и Тимура, и посвящен любви к братьям нашим меньшим.

За месяц работы фестиваля, посетившие его дети под руководством известных режиссеров-мультипликаторов - преподавателей Школы мультипликации «ШКАФ» Натальи Соколовой, Алексея Почивалова и Светланы Разгуляевой и директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева создадут мультфильм о дружбе Амура и Тимура.

Фото: Приморский сафари-парк