190115_bolnitsa_.jpg

В Камчатском крае зарегистрировано 39 случаев свиного гриппа А(H1N1). В числе заболевших – 15 детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Камчатского края.

По словам и.о. министра здравоохранения Камчатского края Марины Волковой, основная часть детей болеет ОРВИ, в то время как у половины взрослых жителей Камчатки в организме находится штамм гриппа А(H1N1). Однако, несмотря на опасную ситуацию, ни один житель Камчатки от свиного гриппа не умер.

Ранее стало известно о гибели нескольких жителей Камчатки  от пневмонии, однако лабораторно подтверждено, что свиной грипп здесь ни при чем.

Также и.о. министра  напомнила, что при появлении первых симптомов заболевания гриппом и ОРВИ не следует заниматься «самолечением». Чтобы не подвергать опасности организм, необходимо вызывать врача на дом, в том числе и скорую помощь. Стоит помнить, что осложнения при тяжелых вирусных инфекциях могут развиваться очень быстро. Также необходимо соблюдать меры предосторожности: пить больше жидкости, как можно чаще мыть руки, использовать одноразовые защитные маски. В медицинских учреждениях края введены все необходимые противоэпидемические мероприятия.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что на Дальнем Востоке уже в нескольких регионах зафиксированы вспышки свиного гриппа. Так, по предварительным данным, в Хабаровском крае заболел свиным гриппом 1 человек, а в Приморском крае – 13 человек. В Магаданской области подхватили опасный вирус 5 человек,  а в Якутии – 11 человек. Из-за малого количества жителей в регионе местные власти даже закрыли школы на карантин. На Сахалине заболели 8 человек.Также на Камчатке ранее было не больше 20 заболевших. За 3 дня их количество увеличилось в два раза.

Все больные госпитализированы и проходят лечение, а власти дальневосточных регионов принимают все меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение вируса.

Фото: ИА «Дейта»