190128_bandit-s-oruzh.jpg

На Камчатке, в селе Эссо, мужчина попытался убить свою супругу и покончить с собой, но у него ничего не вышло. Причиной такой агрессии оказалась предполагаемая измены жены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, 51-летний подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру своей тещи, где с октября 2015 года проживала также его жена. Мужчина решил, что его супруга ему изменяет  и решил разобраться. Он принес с собой охотничье ружье, из которого он произвел один выстрел ей в голову. Женщина получила ранение черепа с повреждением головного мозга, однако выжила благодаря своевременно полученной помощи. Подозреваемый затем вспомнил и о себе, однако теща, увидев происходящее, толкнула мужчину. Вмешательство тещи не позволило ему довести свой умысел до конца. Он остался цел, жизненно важные органы задеты не были.

Правоохранительные органы задержали ревнивого мужа, он дал показания, раскаявшись в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ  «Покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Потерпевшая была доставлена в Быстринскую районную больницу, в дальнейшем перевезена в медицинское учреждение краевой столицы, в настоящее время находится в коме. 

Фото: ИА «Дейта»