В январе 2016 года в Хабаровске случилось неожиданное происшествие – пенсионеры собственноручно поймали телефонного мошенника и привязали его к дереву, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РЕН-ТВ.

По предварительным данным, мужчина позвонил одной из пенсионерок Хабаровска, Валентине Федоровой и попытался обманным путем забрать у нее 60 тысяч рублей. Вызнав личные данные, он звонил пожилой женщине, представляясь ее сыном и выпрашивая крупную сумму, которая якобы нужна была срочно. К счастью, пенсионерка не поддалась на обман и позвонила своему сыну, который развеял ее тревоги.

Однако женщина рассказала своему супругу о мошеннике, и когда он явился к дому за деньгами, пенсионеры скрутили его и привязали к дереву его собственным шарфом.

Теперь полицейским предстоит выяснить, скольких пенсионеров обманул незадачливый мошенник.

Стоит отметить, что в Приморском крае было множество таких случаев, которые однако не принимали такой крутой оборот. Приморские пенсионеры несколько раз становились жертвами махинаций, когда мошенники манипулировали их беспокойством о родных и близких. правоохранительные органы советуют не паниковать, если кто-то требует от вас денег, чтобы сохранить жизнь и здоровье ваших близких. В первую очередь, нужно позвонить тем родственникам, о которых идет речь и убедиться, что с ними все в порядке. Не стоит доверять мошенникам, рекомендуется обратиться к правоохранительным органам. 

Фото: РЕН-ТВ