190174_img_1099.jpg

В Камчатском крае в понедельник, 25 января, введен карантинный режим, запрещающий массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим и другие меры безопасности, призванные сохранить здоровье граждан, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Камчатского края.

Было издано постановление «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае».

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко рассказал, что в медицинских учреждениях, в связи с карантином, соблюдаются ограничительные меры, а в образовательных учреждениях ведут ежедневный мониторинг посещаемости. Однако школы, по его словам, пока закрываться не будут.

Валерий Карпенко также отметил, что в аптеках продается достаточное количество противовирусных препаратов, рекомендованных министерством здравоохранения РФ.

 «Мы  сделали дополнительный заказ на противовирусные препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения РФ. Дефицита лекарственных средств в наших учреждениях нет, мы готовы противостоять ситуации», - сказал зампред.

По словам Главного государственного санитарного врача по Камчатскому краю Натальи Ждановой,

 «На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога  на 29%», - сказала главный государственный санитарный врач Наталья Жданова.

Напомним, что за истекшую неделю у 39 больных лабораторно подтверждён пандемический грипп - А(H1N1).  Также ранее карантинный режим был введен в Якутии – школы закрылись до момента улучшения эпидемиологической ситуации.

Фото: ИА «Дейта»