Министерство по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) готово потратить почти 50 миллионов рублей на услуги автотранспортного аутсорсинга. Федеральное ведомство опубликовало два электронных аукциона на выполнение комплекса услуг по обслуживанию автотранспортных средств - автомобилей, закрепленных на праве оперативного управления за Минвостокразвития, для обеспечения служебной деятельности в Москве и Московской области, Владивостоке и Хабаровске. Начальная цена услуг по транспортному аутсорсингу в Москве и Московской области составляет 33,8 миллиона рублей. В Хабаровске и Владивостоке - 15,9 миллиона рублей. Согласно техническому заданию, услуги будут оказаны с 1 марта по 31 декабря 2016 года, сообщает ИА "Дейта".

Отметим, что основанием для оказания услуг является отсутствие в ведомстве технической базы и штатных сотрудников для обслуживания автомобилей, которые находятся в распоряжении федерального органа. В рамках государственного контракта исполнитель обеспечит:ежедневное материально-техническое содержание ТС Государственного заказчика; перевозку сотрудников Государственного заказчика с учетом режима работы Государственного заказчика; техническое обслуживание ТС Государственного заказчика, поддержание ТС в технически исправном и работоспособном состоянии для эксплуатации на линии; ремонт ТС Государственного заказчика; обеспечение водителями ТС Государственного заказчика и т.д.

Напомним, что в ноябре прошлого года Министерство опубликовало несколько госконтрактов, часть из которых была автомобилей, часть – на аутсорсинг. Сумма контракта достигла 13,2 миллиона рублей.

На аутсорсинг потратили в общей сложности 8,9 миллиона рублей. Закупки проводились отдельного для офиса Министерства в Москве и офисов во Владивостоке и Хабаровске. Для езды по московским дорогам сотрудникам Минвостокразвития понадобились Toyota Alphard Люкс, KIA Quoris Premium (седан), Toyota Camry Элегант Плюс (седан), Volkswagen Carville (микроавтобус). По дорогам Владивостока и Хабаровска ответственные за развитие Дальнего Востока будут разъезжать с большим комфортом – на Toyota Land Cruiser Prado Стандарт и Toyota Camry Элегант Плюс.

Непосредственно на покупку авто потратили в общей сложности 4,2 миллиона. На эти деньги были приобретены 3 седана чёрного цвета.

Министерство по развитию Дальнего Востока занимается реализацией проектов, направленных на улучшение условий жизни на Дальнем Востоке, повышение привлекательности региона в целом. Под ответственностью Министерства находятся такие проекты как Свободный порт Владивосток, Территории опережающего развития, Дальневосточный гектар. Офисы Минвостокразвития расположены в трёх городах – Москва, Владивосток и Хабаровск.

ФОТО: ИА "Дейта"