190247_image_25_01_16_03_38.jpeg

Интересный эксперимент провел американский информационный сайт BuzzFeed. Исследователи решили узнать, как относятся американские студенты к российским мультикам., сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Первым американцы увидели советский мультик «Чебурашка». Часть участников эксперимента назвала персонажа симпатичным, а другая часть добровольцев часть испугалась неизвестного науке зверя. Известного на всю Россию крокодила Гену все встретили под возгласы «Вау!», правда, одна из студенток, назвала его динозавром, а другая так и не поняла: по сюжету он грустит или радуется.

Вторым мультиком, который показали американцам, стал «Ну, погоди!». Участники эксперимента были  удивлены, что персонажи мультика курят. «Почему они прикуривают сигарету не с того конца? Так курят русские? Вот это хардкор!», - удивилась одна из зрительниц, увидев волка с папиросой «Беломор».

Винни-Пуха американцы узнали не сразу, но в итоге назвали «очаровательным мишкой».

Однако больше всех участникам эксперимента понравился другой мишка - из современного мультфильма «Маша и медведь». Студенты решили, что он сможет научить Машу жизни.

В конце эксперимента одна из его участниц призналась BuzzFeed, что русские мультики, «гораздо круче» американских.

Фото: ИА "Дейта"