Во Владивостоке проходят совместные рейды административных комиссий районов города и прокуратуры по проверке качества уборки придомовых территорий управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. Одна из таких проверок состоялась на минувшей неделе в Ленинском районе. Сотрудники ведомств посетили порядка 100 адресов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Далеко не во всех дворах наведён надлежащий порядок. Например, по адресу Фадеева, 10а не прочищены дорожки к подъездам, есть только тропа, протоптанная жильцами дома. По факту неубранного снега сотрудниками прокуратуры были составлены акты, по которым в ближайшее время будут вынесены решения и на нарушителей будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Работа с управляющими компаниями и предприятиями всех форм собственности административными комиссиями районов Владивостока начинается с момента начала снегопада: отправляются телефонограммы с напоминаниями, о том, что должна производиться уборка подведомственных территорий, делаются обходы, во время которых раздаются письменные напоминания. Такая работа даёт результат – компании стали более ответственно относиться к своим обязанностям и оперативнее приступают к очистке прилегающих территорий. Напоминают о необходимости выполнять свои обязанности и выплаченные ранее штрафы за неубранный снег.

Особое внимание последствиям снегопада уделяется и на плановых санитарных штабах, проводимых административно-территориальными управлениями районов. Один из таких выездных штабов прошёл на минувшей неделе в Первореченском районе Владивостока.

 «В ходе прошедшего штаба мы проверяли выполнение норм муниципально-правовых актов по содержанию придомовых территорий ООО УК «Городская», в частности уборке снега с прилегающих территорий, - пояснил начальник административно-территориального управления Первореченского района Александр Жирнов. – Есть положительные моменты, но есть и замечания, например, не очищен подход к детской площадке. По результатам санитарного штаба на генерального директора управляющей компании был составлен административный протокол».

Фото: администрация города Владивостока