В рамках известного литературного проекта «Чтиво» 29 января пройдет поэтический концерт, посвященный памяти великого русского поэта, признанного классика второй половины ХХ века. Об этом ИА «Дейта» сообщили организаторы мероприятия.

- Иосиф Александрович БРОДСКИЙ, а его 75-летний юбилей пришелся на 2015 год, Год литературы в России, один из немногих русских поэтов, чей жизненный и творческий путь никогда не был связан с Владивостоком – Бродский ни разу не бывал здесь, - рассказал руководитель проекта «Чтиво» Андрей ВОРОНОЙ. - Тем не менее, в столице Приморья он является едва ли не самым почитаемым стихотворцем. И более того – поэт принимал живейшее участие в культурной жизни Владивостока.

Дело в том,что  в 90-х годах Бродский написал письмо тогдашнему мэру города Константину ТОЛСТОШЕИНУ, а предметом переписки являлась установка памятника Осипу  Мандельштаму в краевой столице. К сожалению, Иосиф Александрович не дожил до 1999 года, когда память о другом русском поэте во Владивостоке была увековечена.  По словам Андрея Вороного, даже сам проект «Чтиво» возродился отчасти благодаря Бродскому,   «восстав из небытия» в 2012 году из серии памятных вечеров о поэте-изгнаннике.

Итак, напоминаем, что на этой неделе, в пятницу 29 января, почти ровно через 20 лет после смерти поэта, в баре «Короли и Капуста» (ул. Октябрьская,12) состоится памятный вечер в честь И.А. Бродского. Время сбора гостей – 19.00.