190246_bandit-_2_.jpg

В городе Артем вынесен приговор 30-летнему гражданину Армении, обвиняемому в покушении на кражу. Злоумышленник пытался украсть деньги из банкомата. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе следствия установлено, что 30-летний армянин подъехал на автомобиле к банковскому терминалу. Одним концом стального троса он обвязал банкомат, другой прикрепил к автомобилю. Со слов обвиняемого, он хотел сорвать банкомат с креплений с целью дальнейшего хищения денежных средств. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось. Автомобиль выехал на обочину, наехал на препятствие, трос оборвался.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как «Покушение на кражу». В отделе полиции мужчина  дал признательные показания. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде  одного года лишения свободы с испытательным сроком один год. Мужчине также предстоит возместить ущерб за поврежденное имущество в  размере 319 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»