Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в Приморском крае превышен на треть. За врачебной помощью уже обратились 773 человека, сообщает ИА «Дейта».

В Приморье с каждым днем становится все больше заболевших различными гриппозными вирусами. На улицах и в общественных местах появляются люди в больничных масках. Специалисты заявляют, что эпидемиологический порог в регионе значительно превышен, однако говорить о чрезвычайном положении еще рано.

«Со второй недели января ведем наблюдения за заболеваемостью, и порог  превышен на 36 процентов. На данный момент врачами было обследовано 773 человека и на текущий период диагностировано 22 случая вируса H1N1 или как его в народе называют «Свиного гриппа» и в 5 случаях обнаружен вирус H3N2. Превышение эпидемиологического порога касается всех возрастных групп населения, но говорить о том, что в Приморском крае регистрируется  чрезвычайная ситуация пока не приходится», -  сказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.

Несмотря на превышенный эпидемиологический порог заболеваемости, обстановка в крае остается стабильной и от вирусов H1N1 и H3N2 в регионе никто не умер.

«Мы получаем информацию о заболевших пневмонией, гриппом и ОРВИ. Так, было зарегистрировано 320 случаев  пневмонии, летальных исходов зарегистрировано не было» - отметила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.

Информацию об отсутствии летальных исходов  подтвердила и руководитель краевого центра вакцинопрофилактики Департамента здравоохранения ПК Елена Ибрагимова.

«На сегодняшний день нет подтвержденного факта того, что есть летальные исходы. Люди умирают каждый день от различных причин, но в нашем крае пока от гриппа погибших нет», - сказала она.

фото: ИА "Дейта".