Дети школьного и дошкольного возраста Приморья, несмотря на превышенный на 36 процентов эпидемиологический порог, учатся в обычном режиме. С начала сезона заболеваемости полностью не было закрыто ни одно учебное и дошкольное учреждение, сообщает ИА «Дейта».

На сегодняшний день за врачебной помощью обратились более 700 человек, из них у 22 был выявлен вирус свиного гриппа. Число заболевших увеличивается с каждым днем, но ни одна школа и детский сад в Приморье в 2016 году еще не были полностью закрыты на карантин.

«Пока ни одно учреждение, с начала сезона заболеваемости в Приморском крае не закрывалось на карантин. Частично была приостановлена деятельность 44 групп в 39 детских садах. В 6 школах приостанавливалось функционирование 12 классов. В этом году ни одно  образовательное учреждение полностью не останавливало свою деятельность», -  отметила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.

Несмотря на это, родителям малышей и школьников советуют ограничить походы в школу если в группах и классах есть больные дети.

"Еще одна возможность избежать заражения - не водить детей ни в школу, ни в детские сады. Если родители знают, что рядом с их детьми есть больные гриппом", - сказала Валентина Воронок.

Между тем, превышенный эпидемиологический порог заболеваемости не повлиял на увеличение смертности в регионе. Обстановка в крае остается стабильной.

Фото: ИА "Дейта"