190261_img_1218.jpg

В странах восточной Азии наблюдаются аномально низкие температуры. В Китае в северных районах температура опустилась ниже −40 °С. Сообщает Примпогода.

23 и 24 января холодный фронт принёс в Китай аномальный холод, сильный ветер и снегопад. В связи с сильным похолоданием в стране объявлено предупреждение об опасности «жёлтого» уровня.

В некоторых районах страны традиционно китайская живописная местность преобразилась в сказочные заснеженные пейзажи. В северной провинции Хэбэй температура опустилась до рекордных −43 °С, чего не наблюдалось с 1969 года.

В провинции Гуйчжоу 50 человек оказались отрезаны от цивилизации, после того как их автобус сломался на междугородной трассе из-за сильных морозов. Они провели без еды и воды 10 часов.

В Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян на востоке страны, сильный ветер и температура ниже −6 °С привели к образованию наледи на деревьях и проводах, замерзли озера.

В Южной Корее вторые сутки подряд отменяются авиарейсы на острове Чеджу, где расположены популярные курорты. Остров погребён под густым покровом снега после самых мощных за несколько десятилетий снегопадов.

В 20 из 47 префектур Японии ввоскресенье, 24 января, прошли сильные снегопады, сообщает ТАСС со ссылкой на японское телевидение. К настоящему моменту в стране отменены более 500 внутренних авиарейсов, почти полторы тысячи домов остались без электроэнергии из-за повреждения линий электропередачи. Непогода стала причиной гибели пяти человек и, по разным данным, от 100 до 200 человек обратились в медицинские пункты с травмами (в основном, это растяжения и ушибы).

В столице Японии, Токио, снега нет, однако на субтропическом острове Осима, входящем в состав префектуры Кагосима, сегодня снег выпал впервые за последние 115 лет (в прошлый раз жители острова наблюдали снег 12 февраля 1901 года).

Фото: ИА «Дейта»