По факту похищения 10-летней девочки проводится комплекс следственных действий на территории Амурской области, хабаровского края и Еврейской АО. В ходе силовой спецоперации был задержан подозреваемый, однако ни одна версия произошедшего пока не нашла явного подтверждения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на СУ СКР по Еврейской АО.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», школьница исчезла 21 января в поселке Волочаевка-1 Смидовичского района. Согласно полученным данным, возле одного из домов девочку посадил в машину незнакомец и увез в неизвестном направлении.

Несмотря на то, что факт тяжкого преступления не подтвержден, было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В дальнейшем была получена оперативная информация о том, что в одной из гостиниц в районе города Райчихинск Амурской области остановился хабаровчанин с девочкой без документов. Оба они подходили под ранее полученные приметы.

Сотрудники правоохранительных органов решили поговорить с мужчиной, но безрезультатно. Полицейские провели силовое задержание.

Ребенка доставили в медицинское учреждение, где провели обследование. Угрозы здоровья в настоящее время нет.

Спецгруппа на вертолете МЧС вылетела в Хабаровск, где отчим ребенка подтвердил личность похищенной.

В настоящее время девочку отвезли в социально-реабилитационное учреждение города Хабаровска.

С задержанным хабаровчанином работают следователи. Пока ни одна из версий не получила подтверждения. Сотрудники СК устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к совершению указанного преступления. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Фото: ИА «Дейта»