190319_den_vmf_vo_vladivostoke_50_.jpg

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл во Владивосток в рамках рабочей поездки в Восточный военный округ. Ранее он посетил камчатский город Вилючинск, где проинспектировал ход строительства жилья  для военнослужащих, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на министерство обороны России.

Командующий Тихоокеанского флота расскажет министру о том, как происходит переоснащение флота на современные образцы вооружения и военной техники. Также Шойгу посмотрит, как ведется строительство береговой инфраструктуры  и создание причального фронта в пунктах перспективного базирования кораблей в Приморском крае.

Также он проверит, как проходит учебный процесс в высших военных учебных заведениях, в частности, в Тихоокеанском высшем военно-морском училище.

Стоит отметить, что на Камчатке на острие внимания главы Минобороны оказалось строительство жилья для военнослужащих, строящееся с учетом сейсмической активности региона. В рамках инспекции он побывал в построенном доме, в новой квартире  моряка-подводника, проходящего военную службу на атомном ракетном крейсере.

Примечательно, визит Шойгу совпал с эпидемией эпидемия гриппа на Дальнем Востоке. Во Владивостоке уже заболели 22 человека, а на Камчатке, по последним данным – 39 человек. Также сохраняется напряженная ситуация с эпидемией обычного гриппа. В Приморье, на данный момент, зафиксировано около 770 человек, подхвативших это опасное заболевание.

 Фото: ИА «Дейта»