190320_pyat_tysyach.jpg

Шесть тысяч детей-инвалидов и детей из неблагополучных семей в Приморье отдохнут в санаториях. Почти 76 миллионов рублей в бюджете Приморского края предусмотрели на оздоровительный отдых подопечных соцзащиты. На эти средства планируется приобрести около шести тысяч путевок  в загородные лагеря и санатории Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Традиционно оздоровительные смены откроются во всех социально-реабилитационных центрах края.

По словам специалистов краевого  департамента труда и социального развития, отдых на базе учреждений – это еще и реабилитация детей, находящихся в социально-опасном положении. Здесь с несовершеннолетними работают не только воспитатели, но и социальные работники, психологи.

Особое внимание  уделяется отдыху детей с ограниченными возможностями здоровья и часто болеющим подросткам. В прошлом году департаментом было приобретено более 400 путевок на санаторно-курортное оздоровление детей. Смены проходили в санаториях «Родник», «Седанка» и «Сахарный ключ».

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, санаторно-курортная смена – это комплекс оздоровительных мероприятий в течение 24 дней.

«Прежде всего, это врачебный контроль за физическим и нервно-психическим состоянием ребенка, полноценное сбалансированное 6-разовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой и многое другое», – поясняет глава ведомства.

Напомним, бесплатные путевки на оздоровительный отдых в загородные лагеря, санатории  и центры получают дети с ограниченными возможностями, школьники из семей с низким достатком и подростки, находящиеся в социально-опасном положении.

По мнению вице-губернатора края Павла Серебрякова, для многих семей, стоящих на учете в органах соцзащиты, это единственная возможность отправить своих детей в лагерь или санаторий.

«Здесь подростки полноценно отдыхают, поправляют здоровье, получают массу положительных эмоций. Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы все, наиболее нуждающиеся в поддержке государства дети получили такую возможность и в этом году», – подчеркнул он.

Фото: ИА «Дейта»