Ученые из Австралии смогли доказать, что большинство людей гораздо сильнее подвергаются влиянию окружающих, чем считалось ранее. От близких и родственников они принимают привычки и способ мышления, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам научных деятелей, здоровьем и счастьем можно «заразить» любого человека. Совсем недавно ученые из США проводили эксперимент, в котором приняли участие  12 000 добровольцев. В ходе исследования выяснилось, что те участники, которые общались с полными людьми, рисковали заболеть ожирением, а те, кто дружил с депрессивными товарищами, гораздо чаще задумывались над самоубийством.

После этого ученые решили выяснить, может ли тесное общение также влиять и на принятие положительных решений. Оказалось, бросать курить многим людям легче под влиянием социальной рекламы в Интернете или вместе с близким другом. Результаты эксперимента показали, что 67 процентов опрошенных бросили курить вместе со своей второй половинкой, соседом по жилищу, или родственником.

Причем в подсознательном копировании на добровольцев влияет такой фактор как расстояние. Специалисты утверждают, что чем ближе вы обитаете к определенному человеку, тем больше шансов «заразится» его привычками и эмоциями.

Фото: ИА «Дейта»