190324_rubli.jpg

Суд в Южно-Сахалинске вынес приговор в отношении жителя города Холмска. Злоумышленник признан виновным в соответствие с ч. 5 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

В ходе разбирательства установлено следующее. В кафе «Рандеву» 20 августа 2015 года фигурант предложил от имени юрлица взятку сахалинскому пограничнику. За обещанные 200 тысяч рублей злоумышленник просил «снять все претензии ведомства» и принять поставленную рыбу для нужд ПУ ФСБ, которая не соответствовала условиям госконтракта.

Деньги на взятку были перечислены на карту сожительницы злоумышленника. Фигурант не выполнил обязательство, потратил деньги на личные нужды.

За совершение преступлений подсудимый получил 3 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, сахалинец обязан выплатить штраф в размере 2 миллиона рублей.

Стоит отметить, что уже не в первый раз виновные на Сахалине получают довольно мягкие приговоры. Ранее суд вынес приговор в отношении бывшего главы Сахалинского УМВД генерал-майора Владислава Белоцерковского его трех подчиненных. Согласно решению, все фигуранты дела были признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при проведении ОРМ. Так, в частности, виновные нарушили конституционные права граждан, прослушивая их телефонные переговоры. 

Учитывая смягчающие обстоятельства, суд приговорил всех фигурантов дела к условному сроку. Кроме того, на основании п.п. 4 и 12 Постановления Государственной Думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», судимость со всех виновных была снята.

Фото: ИА «Дейта»