Безработный житель Якутии может получить до 5 лет заточения за мошенничество. Он распространял псевдо – объявления о продаже дешёвого мяса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на SakhaPress.ru.

Так, в ноябре 2015 года жителям города Мирный поступали заманчивые предложения о продаже мяса по низким ценам. Объявления распространялись через рассылку мессенджера «WhatsApp».

Одна из жительниц города позвонила по указанному в объявлении телефонному номеру и договорилась о встрече. Встретившись с продавцом, на основании устного договора она отдала ему наличные деньги за доставку партии оленины из поселка Оленек.

Ни в оговоренные сроки, ни позже, злоумышленник не появился и отключил телефон, указанный в объявлении. Потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска по данному факту были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых был установлен подозреваемый -  35-летний безработный уроженец Хангаласского района. Установлено, что от действий злоумышленника пострадали еще три человека.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: ИА "Дейта"