190348_banka_s_gaishnym_maslom.jpg

В Южно-Сахалинске задержали трех граждан Кыргызстана, которые сбывали крупные партии наркотического вещества на островном регионе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По предварительным данным, один из иностранных гостей имел возможность добывать крупные партии гашишного масла на материке. Он вступил в преступный сговор с еще одним гражданином Кыргызстана, вместе они фасовали «товар», а сообщник сбывал его в Южно-Сахалинске. Позднее в преступный дуэт превратился в трио – знакомый двоих злоумышленников также занялся реализацией наркотиков среди населения.

Сотрудники сахалинского наркоконтроля задержали подозреваемых  и нашли на месте задержания около 200 граммов гашишного масла, что в денежном эквиваленте составляет около 400 тысяч рублей.

В отношении организаторов преступного бизнеса следователем Управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело. Для каждого из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Наказание для граждан Кыргызстана может составить до 20 лет лишения свободы.

Фото: ИА "Амур.инфо"