На Сахалине руководитель образовательного учреждения «Холмский центр охраны труда и подготовки кадров» незаконно выдал пять свидетельств о получении специальности, используя свое служебное положение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

В отношении руководителя Холмского центра было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Установлено, что пять человек получили свидетельства о получении специальности «докер-механизатор» , хотя обучение они не прошли и квалификационные экзамены не сдали.

Стоит отметить, что докер-механизатор имеет дело с огромными погрузчиками на самых разных производствах, так что им совершенно необходимы обучение и квалификация во избежание опасных ситуаций и несчастных случаев.

Холмский городской суд Сахалинской области вынес приговор в отношении руководителя негосударственного образовательного учреждения «Холмский центр охраны труда и подготовки кадров». Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»