190369_rebenok.jpg

О том, какие имена выбирали приморцы для своих детей в 2015 году, рассказали в краевом департаменте записи актов гражданского состояния. Всего в 2015 году в Приморье родилось 24 938 детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Тройка лидеров не изменилась по сравнению с 2014 годом. Пятый год самым популярным именем для мальчиков остается Артем.

«В 2015 году этим именем назвали 776 малышей. На втором месте – Максим, мальчишек с таким именем в Приморье стало больше на 501. Замыкает тройку лидеров Александр – в прошлом году их родилось 485», – рассказали в ведомстве.

А вот среди женских имен Анастасию неожиданно опередила Софья, так в прошлом году назвали 533 девочки. На третьем месте второй год подряд имя Виктория, им нарекли 457 малышек.

Самыми редкими именами минувшего года для мальчиков стали Ларион, Серафим, Харитон, Антип, Лукьян, Аверьян, Пантелей, Егорий и Ермак, а для девочек – Аглая, Властелина, Любава, Забава, Царина, Ассоль, Лукерия и Устинья.

Увеличение числа новорожденных в 2015 году зарегистрировано в 11 муниципалитетах края: Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Находке,  Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Партизанском, Спасском, Шкотовском и Яковлевском районах Приморья.

Фото: ИА «Дейта»