Президент России Владимир Путин признался в симпатиях к идеям КПСС. Лидер страны отметил, что он был членом компартии, но «не по необходимости», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Газету ру».

Президент заявил что, что хотя и не был идейным коммунистам, но билет не выкидывал и не сжигал. Документ все еще хранится у него.

Путин рассказала, что ему до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Более того, Кодекс строителя коммунизма ему очень напоминает Библию по своему идейному содержанию. Однако, по мнению Президента, «практическое воплощение этих замечательных идей в нашей стране было далеко от того, что излагали социалисты-утописты».

Стоит отметить, что несмотря на симпатии, глава государства раскритиковал деятельность вождя Октябрьской революции Владимира Ленина.

Свое мнение Путин озвучил в ходе заседания совета по науке и образованию глава Курчатовского института. Один из участников процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь". В фрагменте о Ленине написано: "Он управлял теченьем мысли и только потому - страной". По мнению выступавшего, следует последовать примеру и определить в науке организации, которые бы управляли мыслями в определенных направлениях.

Владимир Путин согласился с тем, что управлять мыслью – это правильно. Главное, по мнению лидера страны, чтобы такие мысли не привели к таким результатам, как у Ленина. Как отметил Путин, "эта мысль привела к развалу Советского Союза".

"Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - прокомментировал Путин.

Фото: Первый канал youtube