В Хабаровском крае спасателям удалось доставить на берег 40 человек, которые дрейфовали на льдине в бухте Мучка в Ванинском районе. Также на берег были доставлены 28 автомобилей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Для спасения людей и их автомобилей в 15:00 ( по хабаровскому времени) из города Хабаровска вылетел вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту воздушных судов находились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, медики и психологи.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели поисково-спасательного отряда города Советская Гавань на двух аэроботах. Специалистам удалось доставить на берег 40 человек. По предварительным данным, людей на льдине больше нет.

В настоящее время с берега три морских буксира сдерживают вынос оторвавшейся льдины в водную акваторию. Для оказания помощи к месту происшествия подошёл ещё один буксир.

Всего для спасения людей привлечено 90 человек и 16 единиц техники.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» в  Хабаровском крае в бухте Мучка Ванинского района во вторник, 26 января, произошел отрыв льдины.

Сообщение о происшествии поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в 13:20. В бухту незамедлительно выдвинулось 2 аэробота со спасателями поисково-спасательного отряда города Советская Гавань.

Фото: Главное управление МЧС по Хабаровскому краю.