190384_dgk.jpg

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) в 2015 году вложило в ремонтную программу порядка 6 миллиардов рублей. В период подготовки к ОЗП 2015-2016 гг. ремонтами было охвачено 20 котлоагрегатов, 15 турбоагрегатов, 10 генераторов, 7 трансформаторов, 6 водогрейных котлов – всего 58 единиц генерирующего оборудования. Объём замены трубопроводов тепловых сетей составил 36,8 километра. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Несмотря на сложные экономические условия, связанные с ограничением тарифных возможностей, ростом дебиторской задолженности и ростом стоимости топлива, АО «ДГК» в полном объёме выполнило годовую ремонтную программу, предполагающую капитальные и средние ремонты основного оборудования 58 агрегатов. Наряду с ремонтом генерирующего оборудования, осуществлялась замена трубопроводов тепловых сетей.

Изначально программой была предусмотрена замена 29,369 км магистральных тепловых сетей в однотрубном исчислении, однако в результате гидравлических и температурных испытаний в городах: Артеме, Партизанске, Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и в пгт. Прогресс дополнительно было выявлено более 7 км тепловых сетей, требующих замены для прохождения отопительного сезона 2015-2016 года.

«Проведение качественных ремонтов является для Общества приоритетной задачей. Программа ремонтов была сформирована с учётом обеспечения максимальной надёжности, безопасности энергетического производства, оптимизации режимов работы оборудования. И сегодня мы можем сказать, что эта программа была выполнена в полном объёме», - резюмировал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДГК» Евгений БРЫЛЁВ.

В целом вложения в ремонты в 2015 году составили 6,055 млрд. руб., что на 100 млн. руб. больше, чем в 2014 году. В этом году ДГК намерена вложить в годовую программу ремонтов не менее 5 млрд. рублей.