Сотрудники Приморского сафари-парка разделили ранее неразлучных друзей – козла Тимура и Тигра Амура. Как оказалось, Тимуру требуется ветеринарный осмотр, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский сафари-парк.

Ранее сообщалось, что обильное питание и жизнь на свежем воздухе заметно сказались на Тимуре. Козел набрал вес, так что специалисты начали переживать по поводу его ожирения. Обильная пища даже может привести к панкреатиту, так что козла посадили на диету, а перед тем решили провести полный ветеринарный осмотр, проконтролировать наличие блох и других паразитов.

Однако есть еще более важная причина, почему лучшим друзьям пока не стоит жить вместе. У тигрицы Тайги, проживающей в том же сафари-парке, началась течка. Запах тигрицы может заставить Амура изменить свое поведение, из-за чего Тимуру может грозить серьезная опасность.

Было принято решение разделить тигра и козла, чтобы подстраховаться на случай непредвиденной ситуации.

Как сообщало ранее ИА "Дейта", между Тимуром и Амуром недавно произошла серьезная ссора. Тигр не выдержал и дал козлу оплеуху, так как тот вел себя слишком нагло. Примечательно, что до этого тигр давал козлу приближаться к себе максимально близко и даже убегал, когда парнокопытный выставлял рога. Однако всякому терпению приходит конец. Оплеуха от Амура вызвала бурю негодования среди поклонников примечательной дружбы добычи и хищника. 

Стоит отметить, что множество специалистов уже пытались разгадать секрет дружбы тигра и козла. Большинство специалистов сошлись на том, что тигру не захотелось есть добычу, которая его не боится. Есть версия, что сам Тимур не боится тигра потому, что уже ранее сталкивался с крупными хищниками, например собаками, а потому привык и не обращает на них внимания.  

Примечателен тот факт, что внезапно возникшая дружба тигра и козла привлекла к сафари-парку сотни и тысячи туристов со всех уголков мира. В новогодние каникулы, по самым скромным оценкам, Приморский сафари-парк зарабатывал в день до 500 тысяч рублей. Сам директор сафари-парка, ДмитриЙ Мезенцев, рассказал, что цену на билеты они не меняли уже несколько лет, несмотря на инфляцию и кризисы. 

Фото: Приморский сафари-парк