Российские власти готовы пойти на серьезные меры в отношении должников. Минфин при поддержке МВД и Минюста планирует запретить доступ к госуслугам тем гражданам, кто не платит в бюджет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Форбс.

По предварительным данным, уже к июню 2016 года может быть выполнена детальная проработка инициативы Минфина. В настоящее время нет данных о том, какие же конкретно услуги запретят. Однако список самых востребованных и популярных уже известен: выдача загранпаспорта, запись к врачу, регистрация автомобилей.

Кроме того, предусмотрен новый вид штрафов для должников – деньги будут сразу вычитаться из зарплаты. Стоит отметить, что Минфин не ограничивается только денежными взысканиями. Неплательщиков будут ожидать также принудительные работы или административный арест.

Напомним, что у должников в Приморье уже стали отбирать права за долги. Кроме того, приставы орудуют в аэропорту Владивостока. Всего же, по данным регионального УФССП, на середину января в Приморье проживают около 10 тысяч должников

Фото: ИА «Дейта»