В городе Уссурийске Приморского края приставы наложили арест на свадебные платья, которые продавались в одном из магазинов. Поводом для этого послужила «жадность» предпринимателя. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Так, житель города Уссурийска решил продать в магазин свадебное платье своей дочери. Но, спустя некоторое время, он не обнаружил ни платья, ни денег. Обманутый гражданин обратился в суд с иском о защите своих прав.

После этого исполнительный лист о взыскании с индивидуального предпринимателя денежных средств в размере 45 тысяч рублей поступил в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу. Но предприниматель отказалась выплачивать деньги в добровольном порядке.

Также гражданка, зная о возбужденном исполнительном производстве, не реагировала на требование судебного пристава о явке в отдел, не предпринимала мер к исполнению судебного решения.

Установив место расположения торговой точки, судебные приставы наведались в свадебный салон. В ходе выездной проверки имущественного положения предпринимателя аресту подверглась часть товара, представленная в магазине, а именно четыре свадебных платья.

Поскольку должник не погасил сумму долга в полном объеме, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Фото: ИА «Дейта»