Интернет-конкурс «Моя альтернатива!» среди молодежи стартовал в России. Он рассчитан на тех, кто ведёт активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим. Как сообщили в департаменте здравоохранения, цель конкурса – мотивировать молодых людей к ведению здорового и активного образа жизни, занятию спортом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте «Лиги здоровья нации» www.ligazn.ru завершится 14 февраля 2016 года. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству.

Второй этап пройдет с 29 февраля по 3 апреля 2016 года в формате открытого интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов. Также 3 финалиста будут определены по решению конкурсной комиссии.

В ходе третьего этапа конкурса, который состоится 28-30 апреля 2016 года в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на Молодежном фестивале «Моя альтернатива». Пять победителей будут определены конкурсной комиссией, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций, представители СМИ.

Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет.

Победители будут награждены дипломами и денежными премиями:

1 место (1 победитель) – 75 тысяч рублей,

2 место (2 победителя) – 50 тысяч рублей каждому,

3 место (2 победителя) – 30 тысяч рублей каждому.

По всем интересующим вопросам можно обратиться: myaltercompete@gmail.com.

Фото: ИА «Дейта»