190417_rubli.jpeg

В нынешний кризис лидер России не теряет оптимизма. Несмотря на обвал нефтяных котировок, падение рубля и санкции, Путин заверил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, что ситуация в экономике улучшится уже в 2016 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Свои убеждения Президент аргументировал тем, что у страны низкий уровень долга, хороший объем резервов, а главное – дефицит бюджета, который оказался меньше ожидаемого.

Стоит отметить, что пока нефтяные котировки и валютные курсы не внушают оптимизма. Черное «золото» стоит порядка 32 долларов за бочку. Доллар и евро за сутки «взлетели» больше, чем на 4 рубля. Американец стоит 81,84 рубля, валюта ЕС – 88,89 рубля.

Примечательно, лидер России верит в свою страну. Президент даже нашел выгоду в дешевом рубле. Он считает, что падение отечественной валюты открывает дополнительные возможности для российских бизнесменов. Глава государства пояснил, что выгода состоит в курсовой разнице и возможностях рынка.

Путин разглядел положительную динамику для коммерции в сфере услуг и торговли. Как считает российский лидер, даже малый бизнес сумел выстоять в столь непростое время.

Президент дал лаконичный совет: не обращать внимания на временные трудности и продолжать заниматься своим делом. Поддержку он пообещал со стороны правительства.

Что касается нефтяных цен, то, по мнению Путина, все очевидно, на рынке сейчас избыток черного «золота» - отсюда и низкие цены.

Фото: ИА «Дейта»