190418_ogon.jpg

В минувший вторник, 26 января, в Якутии произошло несколько пожаров, лишивших местных жителей нескольких гаражей и домов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МЧС РФ по республике Саха (Якутия).

Так, в 05:46 по местному времени, спасателям поступило сообщение, что в селе Чурапча, Чурапчинского района, произошло возгорание в частном гараже. Через 5 минут на место происшествия прибыли пожарные. Однако, несмотря на оперативное прибытие и борьбу спасателей с огнем, были  повреждены внутренние стены гаража,  около 30 квадратных метров потолочных перекрытий и полностью. Сгорел автомобиль УАЗ. Общая площадь пожара – 38 квадратных метров. Удалось спасти рядом стоящий дом и гараж.

Чуть позже, в 06:28 утра по местному времени, в селе Сыдыбыл Вилюйского района возник пожар в частном гараже на улице Горького. Сгорели стены гаража и автомобиль УАЗ, как и в селе Чурапча, однако в данном случае повреждено огнем всего 20 квадратных метров.

Также, в 20:50, в городе Якутске, загорелся частный дом на улице Рыдзинского. Спустя три минуты после звонка спасателям прибыли пожарные, однако за это время успела сгореть кровля дома на площади 7 квадратных метров. Предположительно пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.  Ущерб устанавливается, также удалось спасти стоящий рядом частный дом.

Спустя 10 минут, в городе Якутске, поступило сообщение о пожаре на улице Клары Цеткин . загорелся нежилой дом барачного типа. К моменту прибытия пожарных открытый огонь уже вырвался наружу. Огонь повредил  дом по всей площади пожара. Причина, виновник и ущерб устанавливается.

Фото: ИА «Дейта»