В образовательных учреждениях Находки Приморского края стартовал месячник военно-патриотического воспитания. По информации департамента внутренней политики, в городских школах на протяжении всего месяца будут использоваться разные формы работы – от уроков мужества и спортивных мероприятий до тематических творческих конкурсов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края

«В период месячника образовательные учреждения посетят ветераны и представители общественных организаций «Дети войны» и «Боевое братство». Ребята смогут принять участие в исследовательских проектах по сбору материалов о находкинских ветеранах, брейн-рингах «Героические страницы истории России», конкурсах песни», – сообщили в ведомстве.

Ярким событием месячника станет проведение эстафеты «Школа настоящих мужчин», которая состоит из четырех этапов – сборка автомата АК-74, передвижение по-пластунски, стрельба по мишени из пневматической винтовки, доставка «раненого».

«В числе самых крупных событий также городские военно-спортивные соревнования и фестивали патриотической песни, игры «Первый рубеж» и «Вперед, мальчишки!». Команды от каждой из 24 школ города должны пройти отборочные этапы по силовому многоборью, четыре лучших выйдут в финал. В специализированных эстафетах свою физподготовку продемонстрируют школьники различного возраста», – добавили в департаменте.

Напомним, по словам вице-губернатора Александра Ролика, патриотическое воспитание гораздо эффективнее, если начинается со школьной скамьи.

«С самого детства ребята должны привыкать к дисциплине, заниматься в спортивных секциях, знать историю своей страны. Это необходимо для возможности вырастить достойное поколение защитников Отечества, патриотов своей страны и родного края. Чем раньше ребят будут воспитывать в соответствующем ключе, тем продуктивнее будет результат», – подчеркнул вице-губернатор.

Фото: ИА «Дейта»