190420_domodevo.jpg

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что российские туристы смогут в ближайшее время отправиться на отдых в Египет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Ситуация о возвращении российских туристов на курорты Египта обсуждалась в минувший вторник, 26 января, в Каире с руководством АРЕ.

 «Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», — сказал Нарышкин.

Кроме этого, спикер Госдумы поблагодарил Каир понимание озабоченности Москвы по поводу безопасности россиян на египетских курортах, которая была повешенная после катастрофы российского Airbus A321 на Синайском полуострове.

«В настоящее время специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов», — отметил Нарышкин.

Подтверждением того, что Россия и Египет всерьез намерены развивать туризм, является открытие в конце минувшего года консульского отделения в Хургаде. Спикер Госдумы заверил Каир, что теракт над Синаем «ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября 2015  года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Фото: www.dme.ru