190422_khaba.jpg

Работник филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») Юрий Гетов стал призером Открытого чемпионата и первенства города Благовещенск по бадминтону «Амурская ракетка – 2016», прошедшего 23-24 января в столице Амурской области, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АО «ДРСК»

Серебряный призер в парных играх и бронзовый призер в индивидуальном зачете Юрий Гетов на сегодняшний день является самым титулованным энергетиком в данном виде спорта. Помимо медалей «Амурской ракетки» Юрий Дмитриевич действующий обладатель званий победителя Открытого турнира по бадминтону ЕАО, прошедшего в декабре 2015 года в Биробиджане, а также одного из лучших спортсменов-бадминтонистов, принимавших участие в первенстве в городе Находка (Приморский край).

Честь Хабаровска и своего предприятия в соревнованиях по бадминтону различного уровня ведущий инженер производственно-технической службы ХЭС начал защищать совсем недавно.

- Ракетку в руки взял года три назад, - рассказывает Юрий ГЕТОВ, - Когда бадминтон вошел в состав официальных видов состязаний спартакиады АО «ДРСК». Начал самостоятельно тренироваться, принимать участие в турнирах не только в Хабаровске, но и в других дальневосточных городах, прежде всего, чтобы усовершенствовать технику своей игры и выработать свой стиль. Одну из первых серьезных побед я как раз и одержал в корпоративной спартакиаде в 2015 году, где занял первое место среди бадминтонистов всех пяти филиалов Общества.

Всего в Открытом чемпионате и первенстве города Благовещенск по бадминтону «Амурская ракетка – 2016» приняло участие 25 человек, пятеро из которых хабаровчане, отметившиеся на высоких местах турнира.

Фото: АО «ДРСК»