190428_dom.jpg

В городе Артеме Приморского края завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней мошенницы. Обвиняемая наживалась на одиноких инвалидах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2013 года представители органов опеки и попечительства обратились в медучреждение с просьбой обследовать местную жительницу на дееспособность. По решению суда одинокая женщина-инвалид в связи с установленным у нее заболеванием была признана недееспособной. Ей был назначен опекун, который фактически не осуществлял необходимый присмотр и уход.

Тогда, 51-летняя мошенница, воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, по поддельным документам переоформила ее квартиру на родственника опекуна.

Подозреваемая  в совершении данного преступления была задержана. Женщина дала признательные показания. По месту ее работы и жительства сотрудники полиции провели обыски. Обнаружены и изъяты личные дела недееспособных, с имуществом которых опекунами производились сделки  по отчуждению в пользу третьих лиц.

По ходатайству следователя решением Артемовского городского суда чиновница отстранена от занимаемой должности. В целях обеспечения имущественных взысканий на имущество фигурантки уголовного дела наложен арест.

Расследование окончено. Доказана причастность обвиняемой к совершению преступления. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Фото: ИА «Дейта»