Израильские ученые своими выводами, возможно, расстроили миелины женщин. По мнению специалистов, универсальных диет для снижения веса не существует. Всему виной человеческий организм, вернее, его индивидуальность, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Как отмечают ученые Вейцманновского института в Тель-Авиве, продукты по-разному влияют на уровень сахара в крови. Именно глюкоза является тем фактором, который влияет на риск нарушения обмена веществ, ожирения и диабета.

В проведенном эксперименте участвовали 800 человек, у которых выявлялась реакция после еды. Тестировались более чем 46 тысяч продуктов. Как оказалось, у двух людей были разные реакции на банан и пирожное. У некоторых сахар повышался даже после употребления хлеба. Примечательно, что от бутерброда с маслом уровень глюкозы был ниже.

Именно этот факт и объясняет, почему проблемы с весом и здоровьем могут иметь приверженцы здорового питания. В то же время, любители острого, жареного и фаст-фуда чувствуют себя превосходно, лишних килограммов не набирают.

Совет ученых простой: если диета не приносит результат, нужно ее сменить. Ведь реакция на организм у всех будет разная.

Фото: ИА «Дейта»