В Магадане, в ночь со 1 на 2 января 2015 года, четверо мужчин отмечали праздник в  жилом доме  по Марчеканскому шоссе. Во время застолья между ними произошла ссора, и трое мужчин убили своего знакомого, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Магаданской области.

Как сообщало ранее ИА «Дейта», один из выпивавших тайком положил в свой карман 200 рублей, которые компания отложила на покупку дополнительной порции спиртного. Обнаружив данный факт, собутыльники разозлились и начали избивать мужчину руками и ногами, нанесли несколько ударов горлышком разбитой бутылки и ножом, после чего выбросили пострадавшего из окна на пятом этаже.

Смерть наступила через некоторое время. Причиной смерти потерпевшего послужила комбинированная травма головы, туловища и конечностей, которая сопровождалась обильным наружным и внутренним кровотечением, осложнившейся травматическим шоком с кровопотерей.

В ходе расследования была собрана достаточная доказательная база вины троих подозреваемых, дело было передано в суд для вынесения процессуального решения. В минувшую среду суд единогласно вынес обвинительный приговор обвиняемым по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).

Один из обвиняемых получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, второй получил 15 лет. После освобождения свобода обвиняемых будет ограничена еще 2 года. Третий обвиняемый получил 13 лет и 11 месяцев в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы после освобождения.

Фото: ИА «Дейта»