В минувший вторник, 26 августа, завершив задачи боевой службы, во Владивосток вернулся отряд кораблей под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау», который совершил морской поход в порт Вишакхапатнам Республики Индия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Встречали моряков командование Тихоокеанского флота, родные и близкие. Среди почетных гостей тихоокеанцев приветствовал и глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Очень рад, что вы выполнили все задачи, поставленные командованием, и благополучно вернулись в родной порт Владивосток. Спасибо вам за службу, мы вами гордимся!» - обратился к экипажу Игорь Пушкарёв.

На торжественной церемонии заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Андрей Рябухин передал морякам традиционных жареных поросят, а наиболее отличившиеся военнослужащие получили ценные подарки и грамоты.

Напомним, отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток 2 ноября 2015 года и взял курс на Индийский океан. В основные задачи дальнего похода входило укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «Индра Нэви-2015» ТОФ и ВМС Индии на акватории Бенгальского залива.

Визит наших кораблей в Индии продлился шесть дней – с 7 по 12 декабря 2015 года. Помимо боевых учений состоялись совместные культурно-досуговые и спортивные мероприятия, дни открытых дверей, обмен делегациями и экскурсии личного состава ТОФ по достопримечательностям города. После проведения этого учения гвардейский ракетный крейсер «Варяг» был направлен из Индии на боевое дежурство к берегам Сирии, а остальные корабли вернулись во Владивосток.

Фото: администрация города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: