Профильный комитет Думы города Владивостока рекомендовал одобрить антикризисный план работы муниципального предприятия «Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта № 1», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

В минувший понедельник, 25 января на очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам городской думы первый заместитель главы Владивостока Константин Лобода рассказал депутатам о плане вывода предприятия ВПОПАТ-1 из кризиса. Один из основных пунктов антикризисного плана – внедрение в муниципальном транспорте автоматизированной системы оплаты за проезд – так называемых кэш-боксов.

Как отметил первый заместитель главы города Константин Лобода, кэш-боксы полностью исключат прохождение денег через руки водителя. Тесты прошлого года показали увеличение прибыли на 25%. Ориентировочно первая партия универсального оборудования для приема оплаты за проезд в общественном транспорте поступит во Владивосток в марте этого года.

Напомним, решение по внедрению системы электронной оплаты было принято главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым. Система представляет собой автоматический терминал как для безналичной оплаты проезда с помощью электронных карт, так и наличными, с функцией выдачи билетов и сдачи (учитывая сложившиеся привычки жителей). Пополнять карту предполагается различными способами – как в специальных терминалах, так и через популярные на сегодняшний день банки-онлайн. «Кэш-боксы» представляют собой целостную систему, которая способна фиксировать мониторинг пассажирского потока и вести контроль оплаты проезда каждым пассажиром. Кроме того, в салонах этих автобусов установлены справочные мониторы, на которых отображается текущее время, календарная дата, температура воздуха, а также отслеживаются названия трех остановок – предыдущей, текущей и следующей.

В ходе заседания профильного комитета городской думы депутаты единогласно проголосовали за принятие антикризисного плана и дофинансирование предприятия «ВПОПАТ-1», тем самым выступив за сохранение муниципального транспорта.

Фото: ИА «Дейта»