С четверга, 28 января, в 10 школах Петропавсловска-Камчатского будет введен карантин. Все школьники на время карантина не будут посещать учебное заведение до 3 февраля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Петропавловска-Камчатского.

Стоит отметить, что с 27 января 2016 года на Камчатке, в связи с превышением эпидемиологического порога, были прекращены занятия в школе №41 и в пятых классах средней школы № 35.

Ранее в школах № 3, 34 и 45 занятия были прекращены лишь для отдельных классов, однако с 27 января все учащиеся остались дома. Как только эпидемия закончится, учебный процесс возобновится.

С 28 января также будут закрыты школы №  2, 3, 7, 20, 24, 32, 34, 36, 40, 45.

Напомним, что в Камчатском крае в понедельник, 25 января, был введен карантинный режим, запрещающий массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим и другие меры безопасности, призванные сохранить здоровье граждан. В Петропавловске-Камчатском эпидемиологический порог был превышен на 29 процентов. Также, за истекшую неделю у 39 больных лабораторно подтверждён пандемический грипп - А(H1N1).

Также в Совете Федерации  предложили пересмотреть порядок выплат по больничным листам при опасных инфекциях. Инициатором данного нововведения стал председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. По его словам, существующий порядок расчета размера выплат за больничный отпуск заставляет граждан переносить болезни "на ногах", распространяя инфекцию дальше. Тюльпанов предложил  уравнять все категории застрахованных, вне зависимости от страхового стажа, в праве на 100-процентную оплату отпуска по болезни. Он также считает необходимым увеличить сумму выплат за  за пропущенные из-за болезней дни. 

Фото: ИА «Дейта»