190564_rubli.jpg

Дополнительные меры поддержки из краевого бюджета получит некоммерческий сектор в Приморье. С такой инициативой выступил глава региона Владимир Миклушевский.    Соответствующие поправки в закон о казне Приморского края приняты депутатами ЗС ПК сегодня, 27 января, в ходе очередной сессии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Согласно поправкам в законопроект, социально ориентированные некоммерческие организации теперь смогут претендовать на бесплатную аренду помещений, которые  являются имуществом казны Приморского края.

«Ранее статьей закона было предусмотрено предоставление недвижимого имущества казны региона только органам государственной власти, государственным учреждениям и органам местного самоуправления. Теперь же список субъектов дополнен социально ориентированными организациями некоммерческого сектора», – отметил председатель комитета по налоговой политике и финансам Галуст Ахоян.

По словам вице-губернатора Александра Ролика, курирующего вопросы взаимодействия с некоммерческими организациями Приморья, поправки в законопроект положительно повлияют на развитие гражданской активности  населения края.

«Мы сможем предоставить социально ориентированным НКО дополнительную поддержку и усилить мотивацию некоммерческих организаций. Кроме того, это позволит более эффективно использовать имущество казны Приморского края», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, одним из приоритетных направлений социальной политики в регионе является поддержка некоммерческого сектора. Социально ориентированным НКО ежегодно выделяются субсидии из краевого бюджета на реализацию программ по поддержке ветеранов, инвалидов, формирование межнационального согласия, патриотическое воспитание и другие проекты.

«У нас общие цели – повысить уровень жизни в регионе, создать благоприятные условия для его развития, воспитать патриотов своей страны и поддержать граждан, оказавшихся в трудной ситуации. На средства субсидий, предоставленных из краевого бюджета, уже реализовано немало проектов. Это различные выставки, фестивали, праздники для людей с ограниченными возможностями здоровья, крупные общественные мероприятия в рамках реализации государственной национальной политики. В текущем году эта работа будет продолжена», – подчеркнул Александр Ролик.

Фото: ИА «Дейта»