Сотрудники СК в Хабаровске возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего оперативника отдела полиции №3 города Хабаровска. Стражу порядка уже предъявлено обвинение в соответствие с п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Преступление, по версии сотрудников СК, произошло 21 января 2016 года. В отделение доставили без каких-либо оснований 19-летнего горожанина. Оперативник потребовал, чтобы парень организовал встречу полицейского со знакомым потерпевшего, который подозревался в преступлении. Парень согласился помочь стражу порядка, однако, по независящим от него причинам встречи не произошло.

Лейтенант полиции обвинил в этом хабаровчанина и стал грозить ему расправой. В дальнейшем он несколько раз применил электрошокер в отношении подростка, причинив ему телесные повреждения. Покинуть отделение удалось лишь спустя 6,5 часа.

Вину свою страж порядка не признает.

Как сообщили в УМВД по Хабаровскому краю, руководитель управления назначил проверку по данному факту. Было принято решение поместить оперативника в ИВС.

Если вина стража порядка будет доказана, он будет уволен. Его руководство будет подвергнуто дисциплинарной ответственности.

Фото: ИА «Дейта»