Юные художники и аниматоры из стран бывшего СССР, а также из ДНР и ЛНР, могут бесплатно поехать в гости к козлу Тимуру и тигру Амуру. Им нужно только нарисовать тигра и козла и стать победителем конкурса, который проводит приморский Сафари-Парк, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт приморского сафари-парка.

Принять участие в конкурсе могут дети и подростки от 5 до 15 лет из 15-ти бывших Советских Социалистических Республик, а так же дети из Новороссии дети бывших граждан Советского Союза. Чтобы изобразить теплые дружеские отношения животных, можно использовать акварель, тушь, масло, цветные карандаши, мелки и другие материалы. Организаторами не запрещается рисовать и с помощью компьютерной графики.

Конкурс продлится всего месяц: с 22 января по 22 февраля. По окончанию конкурса, жюри будет выбрано 17 победителей, которые поедут в Приморский Сафари-парк в гости к Амуру и Тимуру.

Примечательно, что это не единственный конкурс, который объявил Сафари-парк. Также, организаторы предлагают детям стать сценаристами будущего мультфильма о козле и тигре. На данный момент, конкурсантами было прислано на оценку жюри уже два сценария.

Напомним, что Приморский сафари-парк уже стал популярным у иностранных граждан. Так, сотрудники пекинского Шестого телеканала провели съемку видеоролика о Тимуре и Амуре, который покажут на весь Китай. 

Фото: ИА "Дейта"