Житель Новосибирска написал жалобу в Генпрокуратуру с просьбой ограничить информацию в интернете про дружбу козла Тимура и тигра Амура, якобы несет в массы гомосексуализм и негативно влияет на детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на НГС.Новости.

Предприниматель Алексей Крестьянов посчитал, что регулярные сообщения в средствах массовой информации негативно влияют на формирование личности ребенка. Также он отмечает, что распространение такой информации может повлиять на сексуальную самоидентификацию детей и вызвать интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям.

По мнению Крестьянова это нарушает федеральный закон № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

«Какие у них отношения — неизвестно. Но в сообщениях на эту тему постоянно говорится, что они у них — нетрадиционные, что они живут вместе. А у нас эти фразы традиционно имеют [определенное] значение. Взрослые-то делают отличия, а вот дети. Да и в интернете много на эту тему скабрезностей, типа — любовь зла, полюбишь и козла», — пояснил Алексей.

Автор  жалобы просит прокуроров разобраться и запретить эту информацию или ограничить от детей. Заявление новосибирца в Генпрокуратуре приняли, ответ должны дать в течение 30 дней.

Между тем, юные художники и аниматоры из стран бывшего СССР, а также из ДНР и ЛНР, могут бесплатно поехать в гости к козлу Тимуру и тигру Амуру. Им нужно только нарисовать тигра и козла и стать победителем конкурса, который проводит приморский Сафари-Парк.

Принять участие в конкурсе могут дети и подростки от 5 до 15 лет из 15-ти бывших Советских Социалистических Республик, а так же дети из Новороссии дети бывших граждан Советского Союза. Конкурс продлится всего месяц: с 22 января по 22 февраля. По окончанию конкурса, жюри будет выбрано 17 победителей, которые поедут в Приморский Сафари-парк в гости к Амуру и Тимуру.

Фото: ИА "Дейта"