190859_khachatryan.jpg

В Приморье продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края. По решению следствия была назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая  экспертиза. Согласно выводам экспертов, парламентарий на момент совершения преступления каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) было возбуждено в отношении Артуша Хачатряна. Инцидент, по версии СК, произошел 1 мая 2015 года. Преступление выявлено сотрудниками  УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Как ранее сообщалось, 1 мая 2015 года депутат, во время движения демонстрации в честь праздника Весны и Труда, выехал с придомовой территории на улицу Суханова, по которой и двигались демонстранты. Путь ему преградили сотрудники полиции. Однако депутат не подчинился требованиям сотрудников власти прекратить движение, в результате чего Хачатрян, по версии следствия, совершил наезд на полицейского, в результате чего полицейский получил травму ноги.

Позже стало известно о том, что депутата задержали во время посадки на рейс, вылетающий в Сеул. По предварительной информации, народный избранник направлялся туда на лечение. Однако оказалось, что депутат находится в розыске с 8 мая.

Отметим, что сам депутат мотивировал свой поступок тяжёлой болезнью – именно из-за этого он пытался прорваться через колонну первомайской демонстрации, чтобы успеть на приём к врачу. Позже он пытался вылететь в Сеул на лечение, но был задержан сотрудниками ФСБ.

Фото: скриншот youtube