190868_mg_4989.jpg

Всемирный экономический форум в Давосе едва не завершился дракой. На политическом «татами» сошлись полпред Путина на Дальне Востоке Юрий Трутнев и президент Украины Петр Порошенко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Известия».

Как выяснилось,  конфликт между политиками произошел в ходе закрытого для прессы завтрака. Оба участника ссоры сидели недалеко друг от друга, велась мирная беседа. Затем дискуссия «набрала обороты». Разгоряченные вице-премьер Трутнев и Порошенко резко встали со своих мест и даже схватили друг друга за одежду. Остальным участникам пришлось вмешаться, чтобы предотвратить вероятную драку. 

Напомним, что Трутнев добился серьезных успехов в боевых искусствах. Полпред Путина имеет 5 дан по карате-кекусинкай. Возможно, по этому, Порошенко не стал рисковать и спешно покинул зал для утренней трапезы.

Свое поведение Трутнев объяснил Путину на заседании с членами правительства. Полпред заявил, что вынужден был отвечать на острые нападки оппонента. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о нападках на него в Давосе двустишием из песни Владимира Высоцкого «Честь шахматной короны — Игра». 

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак» – это Высоцкий не про Вас пел, нет?», - обратился к Трутневу Путин.

Трутнев парировал, что вынужден был ответить на нападки иностранных делегатов. «Честно говоря, Владимир Владимирович, практически так, потому что были довольно жёсткие нападки со стороны Столтенберга (генеральный секретарь НАТО – прим.ред.), Порошенко (президент Украины – прим.ред.) выступил. Я просто сказал о том, как это видит всё население Российской Федерации», - рассказал Трутнев.

Путин рекомендовал ему быть «аккуратнее».

Следует отметить, что украинская сторона о конфликте не сообщала.

Фото: ИА «Дейта»