190877_bolnitsa_.jpg

В Петропавловске - камчатском с пятницы, 29 января, по 7 февраля все школы будут закрыты на карантин из-за вспышки опасного вируса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на КамИНФОРМ.

Стоит отметить, что решение о закрытие всех школ на карантин было принято из-за большого количества заболевших детей.

По словам камчатских чиновников, на карантине будут не только школы, но и учреждения дополнительного образования и спорта.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», с 27 января 2016 года на Камчатке, в связи с превышением эпидемиологического порога, были прекращены занятия в школе №41 и в пятых классах средней школы № 35.

Ранее в школах № 3, 34 и 45 занятия были прекращены лишь для отдельных классов, однако с 27 января все учащиеся остались дома. Как только эпидемия закончится, учебный процесс возобновится.

С 28 января также будут закрыты школы №  2, 3, 7, 20, 24, 32, 34, 36, 40, 45.

Напомним, что в Камчатском крае в понедельник, 25 января, был введен карантинный режим, запрещающий массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим и другие меры безопасности, призванные сохранить здоровье граждан. В Петропавловске-Камчатском эпидемиологический порог был превышен на 29 процентов. Также, за истекшую неделю у 39 больных лабораторно подтверждён пандемический грипп - А(H1N1).

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что на Дальнем Востоке уже в нескольких регионах зафиксированы вспышки свиного гриппа. Так, по предварительным данным, в Хабаровском крае заболел свиным гриппом 1 человек, а в Приморском крае – 13 человек. В Магаданской области подхватили опасный вирус 5 человек,  а в Якутии – 11 человек. Из-за малого количества жителей в регионе местные власти даже закрыли школы на карантин. На Сахалине заболели 8 человек.Также на Камчатке ранее было не больше 20 заболевших. За 3 дня их количество увеличилось в два раза.

Все больные госпитализированы и проходят лечение, а власти дальневосточных регионов принимают все меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение вируса.

Фото: ИА «Дейта»